Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 18:59

Россияне начали откладывать дорогое лечение до лучших времен

Они экономят на протезировании и на платных врачах

Россияне начали откладывать дорогое лечение до лучших времен
Фото: centrkurort_photo / Flickr

В июне по сравнению с январем средняя сумма онлайн-чека упала в два раза.

Российские пациенты пересмотрели стратегию лечения в платных клиниках и начали экономить. Об этом сообщила "Газета.Ru" со ссылкой на сервис CloudPayments.

Аналитики утверждают, что средняя сумма онлайн-чека в июне по отношению к январю сократилась в два раза — на 52%. Если в начале года клиент платил примерно около 18 тыс. руб., то сейчас этот показатель составляет 8,45 тыс. руб.

В сообщении говорится, что люди отказываются от дорогих видов платной помощи, оставляя деньги только на самое необходимое. Например, спрос на протезирование упал на 88%. 

При этом из-за роста цен средний размер чека вырос примерно на 15%. Эксперты предполагают, что россияне постепенно переходят на самолечение некоторых заболеваний, так как параллельно онлайн-продажа лекарств выросла на 45%.

Ранее стало известно, что аллергики в этом году покупали капли для носа и таблетки в 1,7-1,8 раз чаще, чем в первом полугодии прошлого года. Спрос на растворы для инъекций увеличился на четверть. На днях АМMIAC. подсчитал Индекс доступности платных медуслуг в разных городах России.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: