Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 12:29

"Это прорыв": возле Салбыкского кургана появился новый туалет для туристов

Его поставили к приезду делегации

"Это прорыв": возле Салбыкского кургана появился новый туалет для туристов
Tourdom.ru

Зарина Догузова пообещала, что современная гигиеническая кабинка не исчезнет, а будет обслуживать путешественников.

На пути национального маршрута "Сибирские каникулы" около Салбыкского кургана появился новый современный туалет. Об этом сообщил портал Tourdom.ru. Ранее там стояло только деревянное строение традиционного образца. Новая гигиеническая кабинка вызвала обсуждения в сети.

Потенциальные путешественники опасались, что туалет исчезнет так же неожиданно, как и появился — его увезут вслед за ведомственной делегацией. Но их успокоила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Она утверждает, что туалет у Салбыкского кургана появился не для делегации, а для туристов. Он будет обслуживать людей, путешествующих по маршруту "Сибирские каникулы". Комментаторы отреагировали словами: "Это прорыв". Однако они не понимают, кто будет ухаживать за туалетом, если тот стоит в степи.

Ранее власти придумали, как снизить цену и повысить качество российского турсервиса. Владельцев отелей на пять лет освободят от НДС — это касается компаний, предоставляющих экскурсионные и туристические услуги. Две недели назад власти Сочи поставили в разных районах города туалеты, но так как пока никому не удалось их посетить, они стоят как памятники.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: