Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:00

В Европе сняли с продажи вторую партию шампанского Moët & Chandon с примесью экстази

Об отзыве бутылок объявили власти Германии, Нидерландов и Люксембурга

В Европе сняли с продажи вторую партию шампанского Moët & Chandon с примесью экстази
Moet & Chandon

Смертоносным шампанским на сегодня отравились 10 человек, один погиб. Содержание наркотика в одной бутылке равноценно 1 тыс. таблеток экстази.

Надзорные службы здравоохранения Германии, Нидерландов и Люксембурга объявили об отзыве второй партии шампанского Moët & Chandon. В напитке найдены следы экстази — наркотика амфетаминового ряда MDMA.

Как сообщил Newsweek, в Нидерландах после распития бутылки за $540 четверо человек почувствовали себя плохо. На юге Германии несколько мужчин отмечали окончание карантина. У одного из них после глотка начались судороги с пеной на губах, затем он потерял сознание. На сегодняшний день в Европе от заражения шампанским один человек погиб, у 10 зафиксировано отравление.

В компании Foodwatch, которая занимается защитой прав потребителей, заявили, что внесли в черный список партию 3-литровых бутылок XXL Ice Imperial от Moet & Chandon под номером LAK5SAA6490005. Предыдущая партия — LAJ7QAB6780004 — была снята с продажи по той же причине в конце февраля.

Эксперты Foodwatch предупреждают, что шампанское с MDMA красно-коричневого цвета и пахнет анисом. Его опасно не только пить, но и даже опускать в него кончики пальцев. По словам экспертов, одна бутылка содержит количество наркотика, равноценное 1 тыс. таблеток экстази.

Ранее стало известно, что россияне стали чаще умирать от наркотиков. Смертность от употребления запрещенных веществ выросла в 2021 г. на 37%.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: