Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 13:14

Новый пакет санкций, аномальное лето и алкоголь в борьбе с инфляцией в Австрии

Главное к утру 12 июля

Новый пакет санкций, аномальное лето и алкоголь в борьбе с инфляцией в Австрии
  • Владимир Путин подписал указ, позволяющий всем жителям Украины обращаться за российским гражданством по ускоренной процедуре. Россиянами могут быстро стать граждане Украины, Донецкой Народной Республики или Луганской Народной Республики и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории ДНР, или ЛНР, или Украины. Ранее такие привилегии давались только украинским гражданам, которые живут в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
  • Синоптики предупреждают россиян об аномальном лете. Метеочувствительным придется непросто. Ливни будут сменять жару, аномальные температуры резко снижаться. В среднем температура последнего летнего месяца ожидается в своих средних значениях. На юге не редкостью станут +40. Но сопровождать их будут ливни, грозы и даже ураганы. Особое предупреждение выносят жителям Сибири: там к исходу лета возникнет высокая пожароопасность.
  • Калининград – Литва: противостояние продолжается. В ответ на запрет Вильнюса транзита российских грузов в Калининград может последовать ответная реакция. О возможном ограничении работы литовских автотранспортных компаний заявил в эфире "Соловьев. Live" временный поверенный в делах России в Литве Сергей Рябоконь. Таким образом, литовские перевозчики могут лишиться значительной части налогов от транспортировки грузов в Калининград и обратно.
  • Евросоюз готовит новый пакет санкций против России. Он станет седьмым по счету. Об этом сообщает Bloomberg. Видимо, крайний набор ограничений, официально принятый 3 июня, уже исчерпал себя. Частичный запрет на поставки российской нефти с зеркальной точностью отразил предполагаемый европейцами удар, нанеся колоссальный урон экономикам ряда стран, поэтому большинство государств на этот раз с недоверием отнеслись к предложению ограничить поставки российского газа.
  • Нарастающий рост инфляции приводит в отчаяние не только жителей стран ЕС, но и политиков. Как сообщает "Царьград", канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил о том, что необходимо срочно принимать контрмеры. "Если мы будем продолжать в том же духе, у вас потом будет только два решения: алкоголь или психотропные препараты. И я говорю, алкоголь - это в принципе нормально. Главное - чокаться только в случае, когда хорошо", - выступил политик на партийном съезде Австрийской народной партии Тироля.
Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: