Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:19

Европа прекратила поставлять сырье для российской косметики

Отечественные производители ищут качественную замену

Европа прекратила поставлять сырье для российской косметики
Фото: www.мояоколица.рф

Компоненты для российской косметики по уходу за кожей попали под санкции. Европейские бренды, которые не решились разорвать контакты с производителем в России, значительно подняли цены, аргументируя это сложившимися трудностями транспортировок.

"У Европы нет монополии на качество. Альтернативу западным поставщикам можно найти, например, в Латинской Америке, Азии, Южной Африке", — говорит Сергей Кирш, генеральный директор и собственник российского научно-производственного предприятия "Гельтек". На протяжении 30 лет продукция его компании помогает устранять различные проблемы кожи: дряблость, снижение тонуса и эластичности, акне, пишет "КоммерсантЪ".

На сегодняшний день крупнейшие производители качественного сырья для декоративной косметики – немецкие Merck и BASF. Первый нашел способ продолжать сотрудничать с Россией. Поставки BASF прекратятся в июле, так как выпускаемая продукция попала в санкционный список.

Вряд ли такие меры сильно отразятся на внешнем виде русских красавиц, к тому же российские производители уже нашли выход: на рынок декоративной красоты активно входят восточные партнеры (Южная Корея, Индия, Бразилия, Китай, Турция). А исключительное сырье для изготовления косметики по-прежнему будут закупать у европейцев через дружественные государства.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: