Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 6:42

На российском курорте зарабатывают деньги на зеленых слонах

Дельцы берут плату за фотозону-топиарий, установленную горадминистрацией

На российском курорте зарабатывают деньги на зеленых слонах
Фото: www.vk.com

В прошлом году на самой популярной набережной Паралия краснодарского Витязево появились зеленые инсталляции. Топиарии в виде животных установила горадминистрация. Туристы любят фотографироваться с необычными зелеными скульптурами. Но в этом сезоне за фотографирование около них вдруг стали взимать плату.

"Сегодня прогуливались по Паралии. Была удивлена, что за фото со слонами напротив Китайки берут теперь деньги. Конечно, я в наглую ребенка нафоткала, денег не дала. Но вокруг меня кружил парень и пытался содрать 100 руб., утверждая, что это частная территория. Я, как бывалый турист, пояснила, что этого быть не может, т. к. ставила эти фотозоны с фигурками администрация и они всегда были бесплатными. Впрочем, и сейчас все остальные бесплатны. Смотрю, люди у полиции стали спрашивать, и я спросила, почему так. В общем, данные люди эту фотозону арендовали официально, по бумагам. Надевают попоны слонам, ставят стремянку, чтобы люди залезали, и стригут деньги. Но с 16:30, когда народ расслаблен и идет гулять. До этого времени фотозона бесплатна. Вот так", - пишет туристка в местном паблике.

Информацию подтверждают в комментариях и другие отдыхающие. Кто-то предлагает оставить жалобу на сайте местной администрации или в приложении "Решаем вместе". Но подписчики скептически отказываются, не веря в скорую реакцию власть имущих. Молодой человек на видео, которое прилагается к посту, заявляет, что территория, где установлены слоны, находится в частной собственности, поэтому он и берет деньги за фото.

Официальных комментариев от администрации Витязевского сельского округа пока не поступало.

Ранее Ammiac. писал о том, как в Крыму продавали тень от пляжного зонта.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: