Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:21

В Кембриджском университете расследуют дело о внезапной смерти пятерых студентов

В Кембриджском университете расследуют дело о внезапной смерти пятерых студентов
Фото: www.zimamagazine.com

С марта в одном из самых престижных ВУЗов в мире скончались пятеро студентов. Один из них покончил жизнь самоубийством. Подробности смерти других не раскрывают. По словам представителя университета Мэтью Нортона, есть подозрения, что и они были суицидальными. Он также добавил, что согласно проведенным опросам студентов "нет никаких связей между зарегистрированными случаями". Так сообщает The New York Times.

Психотерапевт Александр Теслер в интервью Ammiac. предположил, что причиной смерти английских студентов может быть инфантильное мышление. Доктор пояснил, что самоубийство в юном возрасте, скорее, уход от какой-то проблемы или демонстрация независимости.

"Если это убийство не связано с душевным заболеванием или со сложным финансовым состоянием, что от студентов Кембриджа ожидать сложно, скорее, это какое-то поветрие", - предполагает эксперт.

Взрослому человеку сама мысль о суициде приходит гораздо реже. На то есть веские причины: у него уже сформировалось чувство ответственности перед окружающим миром, перед родными и близкими. У молодых же людей "мышление инфантильное, а с другой стороны, считают себя взрослыми и вправе распоряжаться своей судьбой, жизнью, хочется как-то блеснуть и умереть", дает характеристику психотерапевт.

В России тоже были серии самоубийств среди студентов. Но эти истории остались в начале далекого XX столетия и в декадентской литературе. Тогда причиной была дань моде, желание подражать какому-нибудь кумиру и отсутствие религиозности у молодого поколения.

Как бы там ни было, в Кембридже решили пересмотреть подходы к обучению и масштабируют информацию с телефоном Национальной службы спасения от самоубийств.

Ранее Ammiac. писал, что в России участились случаи детских суицидов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: