Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 13:44

Авиакомпании снижают количество рейсов и повышают цены

АТОР: зарубежная авиация переживает сильнейший кризис

Авиакомпании снижают количество рейсов и повышают цены
Фото: www.for-traveling.ru

Экономический кризис, прогрессирующий в странах Европы, Штатах и Великобритании, отразился и на авиационной сфере. Перегруженные бортпроводники, нехватка еды в самолетах, участившиеся задержки и отмены рейсов – все это негативно сказывается на доверии туристов к авиакомпаниям.

Правительству Великобритании, например, пришлось составить список мер для спасения авиации из 22 пунктов. Школьников из разных регионов королевства отправили на каникулы в разное время, чтобы не перегружать авиатранспорт.

В Амстердаме в аэропорте "Схипхол" назначили летнюю премию в размере половины месячного заработка уборщикам, работникам службы безопасности и обработки багажа. Но и подобные меры не решают дефицит кадров в аэропортах. Сотрудникам французских "Шарль-де-Голля" и "Орли" повезло меньше: их не устраивают остатки зарплаты после уплаты налогов, о чем они заявляют забастовками.

Немецкий перевозчик Lufthansa может отменить до 3900 рейсов, сообщает АТОР. А стюардесса этой авиакомпании признается изданию Insider в дефиците бортпроводников. Чтобы остаться на плаву, а вернее, в небе, авиакомпания снизила продажи дешевых билетов и отменила часть рейсов.

Подобные меры вызывают недовольство пассажиров. Авиакомпаниям же приходится продолжать сдерживать расходы из-за высоких цен на топливо. По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), о восстановлении отрасли до уровня 2019 г. говорить не приходится. Затраты на топливо в текущем году составят 24% в структуре расходов авиаперевозчиков.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: