Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:45

Во Франции подтвердили связь между употреблением колбасы и раком толстой кишки

Страна является крупнейшим производителем мясных деликатесов

Во Франции подтвердили связь между употреблением колбасы и раком толстой кишки
Фото: Nicole Pankalla / Pixabay

Эксперты опасаются, что это может ударить по пищевой промышленности.

Французские органы здравоохранения подтвердили данные ВОЗ о связи между нитратами в мясных изделиях и раком толстой кишки. Организация публиковала эти данные в 2015 г.

Тогда Международное агентство по изучению рака при ООН заявило, что переработанное мясо следует относить к канцерогенам группы I. Это касалось всей линейки продуктов: от американского и британского бекона до итальянской салями, испанской чоризо, французских и немецких колбас.

Сейчас эксперты из французской Национальной службы безопасности пищевых продуктов Anses заявили, что пришли к таким же выводам. Об этом пишет The Guardian.

В связи с этим Anses рекомендует населению сократить потребление пищевых изделий, где могут содержаться нитраты и нитриты. Правительство поддержало это решение и пообещало уменьшить количество добавок в ветчине и вяленых колбасах.

По мнению издания, это может нанести удар по пищевой промышленности Франции, так как она считается одним из крупнейших в мире производителей мясного ассорти и различных колбасных изделий.

Напомним, что нитраты добавляют в некоторые продукты для улучшения их вкуса, продления срока хранения, а также для придания розового оттенка.

Ранее стало известно, что группа российских и американских ученых открыла новый метод лечения рака груди: на помощь придет лекарство от алкоголизма дисульфирам и подобные ему.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: