Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 18:20

NBC: некоторые витамины приносят больше вреда, чем пользы

Ученые предлагают заменить добавки на правильное питание и спорт

NBC: некоторые витамины приносят больше вреда, чем пользы
Фото: Erika Varga/Pixabay

Американские эксперты считают, что бета-каротин провоцирует заболевания сердца и легких.

Группа американских ученых заявила, что бета-каротин не защищает от заболеваний, а наоборот, провоцирует их. Об этом сообщил телеканал NBC со ссылкой на Journal of the American Medical Association.

Прежде чем прийти к такому выводу, специалисты изучили 84 исследования, посвященных влиянию витаминов и биодобавок на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В некоторых случаях они никак не влияли на организм человека.

Что касается бета-каротина и витамина Е, ученые советуют не принимать их бесконтрольно. Если от витамина Е не было эффекта, то бета-каротин повышал риск смерти от заболеваний сердца и рака легких.

Врачи советуют заменить прием витаминов на правильное питание и спорт. Также в сообщении говорится, что в 2021 г. американцы потратили на витамины и добавки около $50 млрд.

Ранее завотделением реабилитационной диетотерапии "ФИЦ питания и биотехнологии" Камилат Гаппарова рассказала AMMIAC., что диета и прием витаминов могут затормозить развитие деменции. В России дегенеративным заболеванием головного мозга страдают почти 2 млн человек.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: