Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 4:53

Седьмой пакет санкций, нововведения для автомобилистов и падение уровня инфляции в России

Главное к утру 14 июля

Седьмой пакет санкций, нововведения для автомобилистов и падение уровня инфляции в России
  • Премьер-министр Чехии Петр Фиала приоткрыл завесу тайны седьмого пакета готовящихся против России санкций. Запреты коснутся импорта золота из России и въезда некоторых физлиц в страны ЕС. Также расширят список ограничений по ряду экспортных позиций. Как пишет Reuters, поставки газа из Российской Федерации в этот пакет санкций не попали.
  • Саудовская Аравия, Египет и Турция планируют вступить в БРИКС, пишут Известия. Также заявление на присоединение к экономической ассоциации уже подали Аргентина и Иран. Решение по некоторым из государств может быть принято в следующем году на саммите объединения, который пройдет в ЮАР.
  • Годовая инфляция в России в июне замедлилась до 15,9%. Цены за месяц снизились на 0,35%. Такие данные приводит Центробанк. Основными факторами положительной ценовой динамики, по оценкам экспертов, по-прежнему остаются укрепление курса рубля и сохранение потребительской активности на невысоких уровнях.
  • На российских АЗС перестанут заправлять до полного бака, сообщает Агентство Бизнес Новостей. Новые правила в обслуживании автомобилистов на заправках вступают в силу с сегодняшнего дня. Автоэксперты уверяют, что эта мера вполне законная. Более того, она позволит сохранить автомобиль в лучшем техническом состоянии. При полной заправке бензобака есть риск попадания топлива на важные узлы авто, потому что воздух не циркулирует и начинает вытеснять бензин в дренажные трубки.
  • С сегодняшнего дня будут лишать прав автовладельцев, передавших руль выпившему человеку. Нарушение грозит хозяину авто лишением права управления автотранспортом до двух лет и штрафом в 30 тыс. руб. Как сообщает Primpress, 15 июля последует очередное ужесточение профилактических мер на дорогах. Риск лишиться прав появится у водителей, отказавшихся пройти медосвидетельствование, если сотрудник ГИБДД обнаружил в багажнике его авто пустую бутылку из-под спиртного.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: