Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 21:43

Курганские врачи собираются увольняться из-за реструктуризации

Медики протестуют против объединения больниц

Курганские врачи собираются увольняться из-за реструктуризации
Фото: www.shadrinsk.spravka-region.ru

Власти Курганской области заявили об объединении трех медучреждений в г. Шадринске. Чиновники хотят "сохранить основные цели деятельности" БСМП, детской больницы и городской поликлиники.

Врачи медучреждений категорически против. Медработники считают, что такими мерами чиновники хотят прикрыть проблему нехватки медкадров в регионе. Только в июле, по данным Единого портала медучреждений Курганской области, в лечебных учреждениях Шадринска указано 49 врачебных вакансий.

В региональном департаменте здравоохранения иной взгляд на ситуацию. Специалисты ведомства уверяют, что в случае объединения нескольких медучреждений для жителей соседних населенных пунктов появится возможность получать медпомощь ближе. Им не придется ехать в областной центр, так как на базе объединенных ЛПУ будет действовать межрайонное лечебное подразделение.

Кроме того, предполагается, что узкие специалисты станут работать по выездному графику. Это, по мнению чиновников, упростит получение квалифицированной медпомощи сельскими жителями.

Депутаты Шадринской городской думы поддерживают позицию врачей, но что-то изменить не могут: медучреждения находятся в ведении регионального департамента здравоохранения. "Качество, своевременность и эффективность медицинской помощи должны быть приоритетом.

Если эти учреждения объединят, ни о каком качестве и эффективности медицинской помощи речи не идет.

Это еще больше приведет к загибанию нашей многострадальной медицины, - поделился с AMMIAC. депутат городской думы г. Шадринска Александр Бухаров. - Мы хотели бы, чтобы департамент предоставил нам хоть какое-то обоснование позиции, зачем объединять эти учреждения".

Дальнейшее обсуждение вопроса намечено на 26 июля в Шадринской городской думе. Чтобы найти консенсус, на заседание пригласили главу областного депздрава Алексея Сигидаева.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: