Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:16

Жители Татарстана жалуются на грубое отношение в поликлиниках

Люди практически не могут дозвониться в колл-центр

Жители Татарстана жалуются на грубое отношение в поликлиниках
meddoclab.ru

Больных гоняют по кабинетам, им отказывают в помощи, а местный Минздрав, как правило, встает на сторону медперсонала и отделывается отписками.

В Татарстане реализуют проект "Бережливая поликлиника". Предполагалось, что он должен ориентироваться на пациента и повысить качество и доступность медицинской помощи. Наряду с этим у жителей республики нарастает недовольство медперсоналом поликлиник. Люди жалуются на их грубость, черствость, непрофессионализм и равнодушие. Факты собрало интернет-издание “Реальное время”.

Житель микрорайона Дербышки в Казани не мог вызвать врача 90-летней матери, которая из-за диабета была на грани комы. Ей нужно было скорректировать дозу инсулина. По словам мужчины, дозвониться в колл-центр было невозможно, и он пришел в поликлинику, чтобы взять рецепт. Врач был согласен принять без записи, но ему нужна была карточка пациентки. Мужчине карточку не дали и отправили его опять звонить в колл-центр. В итоге он ушел, не получив никакой помощи.

По данным издания, на Госуслугах много подобных отзывов об этике и совсем не бережном отношении сотрудников поликлиники N 8. Есть сообщение от беременной женщины. Она полчаса ждала, пока ей найдут карточку, потом пошла за ней сама. Ей нахамили и выгнали, сказав, что ничего не дадут. 

Есть также отзывы, как медперсонал "дружелюбной" поликлиники позволяет себе обсуждать пациентов в их присутствии, грубит и выражает другие признаки недружелюбия.

Во всех этих случаях местный Минздрав вставал на сторону поликлиники. Чиновники поясняли, что медработники карточки давать на руки не должны, но работа с персоналом проведена.

В республике на сегодняшний день запущены 103 "бережливых" медучреждения. К концу 2024 г. к этому проекту должны присоединиться две трети всех поликлиник.

Ранее стало известно, как врач московской поликлиники отказалась записать диагноз "скарлатина" в медкарту ребенка. Она предложила другой диагноз. На этой неделе Валентина Матвиенко раскритиковала Минздрав Дагестана за критическую ситуацию с фельдшерской помощью: у сотрудников ФАПов нет ни условий для работы, ни оборудования.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: