Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:21

Как создать ажиотаж и напугать покупателя: кто стоит за ростом цен на товары личной гигиены?

Так называемый «уход» с рынка иностранных компаний привел к нездоровому ажиотажу в магазинах и аптеках

Как создать ажиотаж и напугать покупателя: кто стоит за ростом цен на товары личной гигиены?

Уже два дня в сети активно муссируются слухи о росте цен на средства личной гигиены для женщин. Москвички рассылают скрины с доказательствами отсутствия товара на полках магазинов и некоторых онлайн-платформах

Описание
AMMIAC. проверил и выяснил - часть этих слухов правдива, но о недостатке товаров речи не идет.
Как оказалось, некоторые продавцы решили воспользоваться неразберихой и сыграть на волне слухов. Действительно, цены на тампоны в интернете выросли до 5 раз. Причина такого скачка действительно есть, но она не в недостатке товара, а в желании подзаработать на непроверенных фактах. Эту информацию подтвердили в одной крупной закупочной компании.

"Сейчас на панических настроениях можно делать хорошие суммы. Эта схема показала свою эффективность за весь период Covid-19. Люди читают новости, понимают, что иностранные производители уходят из России. Те, кто хочет делать деньги сразу - делают крупные закупки товаров и через несколько дней, когда потребитель приходит в ту же аптеку или магазин и не видит продукции на витрине, срабатывает социальная паника" - рассказывает эксперт по закупкам и продажам Алина Бондарь.

Именно так произошло в случае с предметами личной гигиены. На самом деле никакого дефицита нет, говорит эксперт.

"Если вы видите в интернете на торговых площадках продукцию с максимальной накруткой, стоит внимательно присмотреться и проверить информацию о продавце. Станет сразу понятно, кто хочет на вас заработать" .

Стоит также внимательнее читать новости. Ошибочно считать, что все компании, которые говорят о приостановке деятельности в России, на самом деле перестанут продавать здесь свою продукцию. Часто речь идет о сворачивании инвестиций, прекращении вложений в маркетинг или еще каких-нибудь незначительных ограничениях, не влияющих на поставки продукции.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: