Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:07

Московских онкологов ждет масштабная учеба

Цель обучения - достичь в лечении мировых онкологических стандартов

Московских онкологов ждет масштабная учеба
Фото: www.news.myseldon.com

Современным алгоритмам ведения пациентов обучают столичных врачей-онкологов в кадровом центре Депздрава Москвы. Образовательная программа состоит из 14 модулей: одного базового и 13 специализированных. В настоящее время обучение по своему модулю проходят онкоурологи.

Врачи основательно изучают единую медицинскую информационно-аналитическую систему. Большое внимание уделяется современным диагностическим методикам и лечебному процессу. Владение ключевыми навыками необходимо для оказания эффективной помощи, подчеркнула заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Соблюдение единого онкологического стандарта, введенного в Москве, позволит оказывать профильную помощь на мировом уровне. Для этого необходимо, чтобы врачи владели самыми передовыми методами как в лечении пациента, так и в особенностях его маршрутизации.

Практикуются обучающиеся на современном симуляционном оборудовании. В конце обучения каждому врачу предстоит решить ситуационную задачу, предложенную лектором. Курс рассчитан на год. Ожидается, что с его помощью повысят квалификацию более 700 московских онкологов. Обучение по базовому модулю уже прошли 300 врачей.

"Знания нам дают в совершенно новом ракурсе. Преподаватели, а это доценты, кандидаты наук, делятся своими наработками. Мы получаем много информации, которая требуется на практике. Имеем возможность задать те вопросы, с которыми в настоящее время сталкиваемся в работе. И получаем на них весомые ответы", - рассказала AMMIAC. о пользе обучения врач общей практики поликлиники №209 г. Москвы Полина Миронова.

Более подробно о том, как проходит обучение врачей, читайте сегодня в специальном материале AMMIAC.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: