Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 5:13

Финансисты предрекают дефолтизацию кредитных карт

Банки снижают риски и не увеличивают суммы кредитов

Финансисты предрекают дефолтизацию кредитных карт
Фото: www.orenburzhie.ru

Сегодня по каждой 17-й кредитной карте в России фиксируется просрочка обязательных платежей. В то же время популярность кредиток среди россиян растет: в прошлом месяце зафиксирован максимум оформления кредитных карточек с начала года.

В июне было выдано на 14% больше кредитных карт, чем в мае. Но увеличивать карточные лимиты банки не спешат. Он сохраняется в пределах 69 тыс. руб., рассказывает финансовый супермаркет Banki.ru.

Россияне пытаются экономить за счет кэшбеков и накопленных бонусов. Такими привилегиями обладают практически все кредитные банковские продукты. К тому же заемные средства все чаще становятся востребованы в текущих расходах. Кредитками расплачиваются за еду и предметы ежедневного спроса или же оплачивают ими крупную покупку, на которую денег пока недостаточно.

При этом эксперты прогнозируют увеличение дефолтности кредиток, которые были выданы заемщикам в марте-июле текущего года. Объясняется это тем, что платежеспособность россиян, в отличие от потребностей, снижается.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: