Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 1:37

Всемирный банк призвал ослабить антироссийские санкции, в Мексике поймали беглого наркобарона, в московские торговые центры могут вернуться маски

Главные новости к утру 16 июля

Всемирный банк призвал ослабить антироссийские санкции, в Мексике поймали беглого наркобарона, в московские торговые центры могут вернуться маски
  • Саудовская Аравия обязалась поддерживать баланс на мировом рынке нефти. Об этом сообщил Белый дом по итогам визита американского президента Джо Байдена. Там утверждают, что Эр-Рияд намерен нарастить уровень нефтедобычи на 50% к запланированным показателям на июль и август.

 

  • Власти Украины призвали крупнейшие банки разорвать связи с компаниями, торгующими российской нефтью. Как сообщил советник украинского президента по вопросам экономики Олег Устенко, такие письма были направлены главам американских банков JPMorgan Chase и Citigroup, британской финансовой группы HSBC и во французскую финансовую группу Credit Agricole.

 

  • Предварительной версией крушения Ан-2 на Кубани стала ошибка пилотирования. Самолет разбился накануне вечером в Новокубанском районе Краснодарского края, два человека погибли. По данным МЧС, это произошло в результате столкновения с ЛЭП, разрушений на земле нет.

 

  • Правительство Японии призвало компании Mitsui и Mitsubishi сохранить свои доли в российском проекте по сжижению природного газа "Сахалин-2". Он поставляет ежегодно в Японию 6 млн тонн СПГ, это 10% от общего объема импорта. Любые сделки, связанные с новым оператором "Сахалина-2", японские власти будут рассматривать как поддержание интересов страны.

 

  • В Мексике задержали беглого наркобарона. 69-летний основатель наркокартеля "Гвадалахара" Рафаэль Каро Кинтеро входил в десятку самых разыскиваемых ФБР преступников. Его смогла найти в кустарнике служебная собака. Сейчас он находится на границе с США для передачи американским властям.

 

  • Главы Всемирного банка, Продовольственной и сельскохозяйственной организации, Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирной торговой организации (ВТО) призвали ослабить антироссийские санкции. По их мнению, это поможет бороться с дефицитом продуктов. В настоящее время от острой нехватки продовольствия страдают 345 млн человек в 82 странах.

 

  • Российские торговые центры подготовились к возможному возвращению масок, сообщает РБК. Масочные режим был отменен 15 марта, но владельцы ТЦ, которые входят в Российский совет торговых центров (РСТЦ), в случае осложнения ситуации с коронавирусом готовы к нему вернуться. В ближайшее время в некоторых ТЦ начнут вновь транслировать призывы о ношении масок.

 

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: