Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 21:43

Тони Блэр предрек конец эпохи доминирования Запада и переход к многополярности, половина жителей ФРГ почувствовали негативное влияние антироссийских санкций

Главное к утру 17 июля

Тони Блэр предрек конец эпохи доминирования Запада и переход к многополярности, половина жителей ФРГ почувствовали негативное влияние антироссийских санкций
  • Белый дом по итогам ближневосточного турне Джо Байдена заявил, что ряд стран Персидского залива не хотят укреплять связи с Россией и Китаем, хотя ранее были настроены на взаимодействие. В страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия.

 

  • Бывший британский премьер Тони Блэр спрогнозировал конец эпохи доминирования Запада. По его мнению, крупнейшие геополитические изменения спровоцирует Китай: мир станет двухполярным или многополярным. Китай уже "является второй сверхдержавой", там проживает 1,3 млрд человек, что больше чем население Европы и Северной Америки.

 

  • В Греции упал украинский грузовой самолет Ан-12. Он направлялся из Сербии в Иорданию, его экипаж состоял из восьми человек. Пилот сообщил об отказе двигателя и попытался посадить самолет в аэропорту Кавалы, но безуспешно. По предварительным данным, на борту могли быть боеприпасы и аккумуляторы.

 

  • На Камчатке в 13 км от вулкана Узон нашли обгоревший вертолет "Робинсон", которым управлял биатлонист Игорь Малиновский. Накануне судно пропало со связи. Борт с двумя пассажирами и пилотом выполнял частный рейс. Обстоятельства крушения вертолета расследуются.

 

  • Почти половина жителей ФРГ считают, что антироссийские санкции больше вредят Германии, чем России. Обратной точки зрения придерживаются всего 12% граждан. Остальные считают, что ограничительные меры вредны как для Берлина, так и для Москвы.

 

  • В пяти районах Приморья объявлен режим ЧС из-за паводка. Отрезаны три населенных пункта с населением около 7,5 тыс. человек. При сходе селя в поселке Тимофеевка погиб ребенок. Нарушено транспортное сообщение, в крае отмечается около 100 переливов дорог. Идут восстановительные работы.

 

  • При пожаре в Томской области погибли шесть человек, среди них четверо детей. Возгорание произошло в жилом доме Молчановского района после полуночи. На момент прибытия пожарных строение было полностью охвачено огнем, произошло частичное обрушение крыши. Потушить его удалось лишь к утру. Причины пожара выясняются.

 

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: