Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:47

Немецкие банки Deutsche Bank и Postbank блокируют счета российских клиентов

Получить свои деньги люди могут после подтверждения вида на жительство в Германии

Немецкие банки Deutsche Bank и Postbank блокируют счета российских клиентов
РИА Новости/Руслан Кривобок

Ваш счет не обслуживается из-за санкций ЕС. Такое собщение получили российские клиенты банков Deutsche Bank и Postbank, пишет SHPIGEL. Кредитные организации потребовали от них подтвердить свой статус проживания в Германии. Пострадавшие чувствуют себя дискриминированными.

«В чем моя вина?, - говорит обеспокоенно Татьяна Иванова (имя изменено) - Я живу здесь почти 20 лет. Почему сейчас?"

Причина волнения Ивановой - письмо из Postbank. В нем кредитная организация недавно оповестила женщину: «Ваши операции в нашей компании могут быть затронуты санкциями ЕС против России, поэтому вы не сможете пользоваться всеми услугами в полном объеме, которые мы предоставляем”. В письме, с которым ознакомился SPIEGEL, также говорится, что Иванова может избежать ограничений, «если докажет, что у нее есть действующий в настоящее время вид на жительство в стране Европейского Союза».

Иванова чувствует себя дискриминируемой. Она гражданка России, но уже давно имеет постоянный вид на жительство в Германии. «Мы так долго здесь живем, мы платим налоги, мы нормальные люди», — говорит она. Многие ее русские знакомые также столкнулись с подобными проблемами.

Представитель Postbank дочернего подразделения Deutsche Bank подтверждает что такая процедура подтверждения вида на жительства существует. В письмах клиентам описана «предыстория введения санкций ЕС: если клиенты попадают под условия ограничений Евросоюза и Федеративной Республики Германии, то будет установлен лимит по снятию денежных средств, предусмотренный санкциями Евросоюза».

Этот лимит составляет 100 000 евро, но он не распространяется на лиц, имеющих двойное гражданство или имеющих действующий вид на жительство. «Deutsche Bank и Postbank информируют потенциально пострадавших клиентов в письменной форме и предоставляют индивидуальную помощь для отмены любых ограничений, например, после того, как они предоставят документы о виде на жительство», — отметил представитель банка.

Ниже установленного лимита банковские операции не должны ограничиваться даже , если не подтвержден вида на жительство. Но вот в письмах, разосланных клиентам о сумме лимита ничего вообще не говорится. А если спросить Иванову, есть ли у нее на счету больше 100 000 евро, она в ответ смеется. "Разве что в моих мечтах!", - говорит женщина.

«У них все равно есть наши документы»

У таких пострадавших, как Иванова, сложилось впечатление, что клиенты российского происхождения находятся под всеобщим подозрением и им угрожают полной блокировкой их счетов. Удивляет и тот факт, что при открытии счета иностранцам обычно приходится доказывать, что они проживают в Германии. «У них итак есть наши документы», - говорит дочь Ивановой. Недавно она получила немецкое гражданство и в отличие от своей матери, еще не получала писем из банка. В свою очередь, кредитная организация отмечает, что статус проживания человека со временем может меняться.

Некоторые финансовые учреждения, похоже, даже без предупреждения ограничили движение по счетам российских клиентов. Например, российские клиенты сберегательных касс (кредитные учреждения Германии, выполняющие функции банка, принадлежат федеральным землям или городам) сообщают, что вдруг не могут снять деньги и знают в чем причина. Представитель Немецкой ассоциации сберегательных касс не смог ни подтвердить, ни исключить факт превентивной блокировки счетов. В качестве основания для подобных действий он также сослался на санкции ЕС. При этом добавил, что, возможно, «в отдельных случаях санкции привели к чрезмерному акционизму».

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: