Информационное агентство
/ 22 сентября, пятница 15:11

Педиатр Бережанский: от дефицита врачей спасет система распределения кадров

В России не хватает детских врачей, они выгорают и увольняются

Педиатр Бережанский: от дефицита врачей спасет система распределения кадров
Детская поликлиника №3 Красногорской городской больницы №2. Фото: Антон Денисов/РИА "Новости"

Врач аллерголог-иммунолог Павел Бережанский рассказал, как обеспечить детскими врачами села и поселки: повысить мотивацию специалистов, давать им жилье и снять с них бумажную работу. Такой пилотный проект стартовал в Московской области.

Заведующий пульмонологическим отделением Морозовской больницы, кандидат медицинских наук, пульмонолог, аллерголог-иммунолог Павел Бережанский рассказал AMMIAC., как обеспечить Россию детскими врачами. По его мнению, одну из проблем — нехватку кадров — можно решить с помощью возврата к системе распределения, которая была в Союзе.

Нужно повышать мотивацию врачей, в том числе финансовую, а также снять с них лишнюю нагрузку по оформлению бумаг. В поликлиниках и больницах необходимо ввести систему наставничества.

По словам эксперта, медиков нужно обеспечить жильем. У них должен быть доступ к комнатам отдыха для психологической разгрузки, так как многие выгорают еще в первые годы работы.

Часть этой программы уже реализуется в Московской области: там заработал пилотный проект "Наш детский врач". Подробности читайте на нашем сайте AMMIAC.

Ранее стало известно, что в Подмосковье врачи бесплатно получают землю под строительство дома. В четырех округах строятся целые поселки для медиков.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: