Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 22:34

В России могут полностью запретить вейп-устройства

Соответствующий законопроект внесла в Госдуму ЛДПР

В России могут полностью запретить вейп-устройства
Фото: StockSnap / Pixabay

Депутаты фракции ЛДПР требуют запретить электронные сигареты, чтобы сохранить здоровье людей. На днях в Москве изъяли 150 тыс. контрафактных сигарет.

Вейпы, жидкий никотин и электронные сигареты нужно запретить, чтобы защитить здоровье россиян. Об этом говорится в телеграм-канале ЛДПР, так считает глава фракции Леонид Слуцкий. Партия внесла в Госдуму соответствующий законопроект.

Депутаты давно уже борются с опасными товарами табачного рынка. На днях стало известно, что в Москве изъяли 150 тыс. нелегально ввезенных электронных сигарет. Организаторы подделывали документы и доставляли контрафакт через Азию, а потом планировали продавать его через интернет.

В сообщении говорится, что из-за завышенного содержания никотина эти сигареты были опасны для жизни. В итоге шестеро человек задержаны, ведется следствие.

По данным Mash, запрет на одноразовые электронные сигареты могут принять уже на днях. В телеграм-канале издания сообщается, что в настоящее время проверяющие органы исследуют продукцию табачных точек.

Напомним, что только в июне в России произошло два случая, когда электронная сигарета взорвалась у лица ребенка — в Екатеринбурге и Подмосковье.

Ранее ученые сообщили, что вейпы и электронные сигареты могут вызвать отравление и поражение мозга.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: