Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 22:24

Всемирный банк призывает ослабить санкции, чтобы избежать мирового голода

Торговые ограничения ведут к удорожанию продуктов, которых и так не хватает миллионам человек

Всемирный банк призывает ослабить санкции, чтобы избежать мирового голода
Фото: Главный Редактор/Flickr

Главы Всемирного банка, ВТО и МВФ предупреждают о глобальной нехватке продовольствия, которая затронет 345 млн человек. По их мнению, надо срочно ослабить торговые ограничения и наладить поставки зерновых, которые заблокированы на Украине.

Поддержать самых незащищенных, вкладывать деньги в сельское хозяйство и производство, а также ослабить санкции, чтобы восстановить поставки зерна и удобрений, нарушенные из-за ситуации на Украине, - такая программа действий опубликована на сайте Всемирного банка.

Совместный документ приняли главы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Всемирной торговой организации (ВТО), Всемирной продовольственной программы (ВПП), Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ).

По их данным, торговые ограничения повышают цены на продовольствие, которые и так в последнее время выросли из-за пандемии, кризиса и нарушенной цепочки поставок. Эксперты ВПП подсчитали, что от нехватки еды могут страдать жители 82 государств — примерно 345 млн человек.

Ранее компания Oxfam предложила способ накормить миллионы голодных по всему миру. По ее мнению, нужно обложить гигантским налогом компании, которые во время пандемии получили сверхприбыль от продажи продуктов, лекарств и нефти.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: