Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 4:42

Итоги недели: "Сила Сибири-2" объединит Россию, Монголию и Китай, рынок труда задал новый тренд — нужны специалисты по параллельному импорту

Насколько пессимистичны россияне и чем питаться для профилактики Альцгеймера

Итоги недели: "Сила Сибири-2" объединит Россию, Монголию и Китай, рынок труда задал новый тренд — нужны специалисты по параллельному импорту
  • После пандемии, климат-кризиса, вооруженных конфликтов, голода и нищеты мир в опасности, напоминает глава ООН Антониу Гутерриш. Прирост населения упал до уровня 1950 г. Особенно заметно снижение рождаемости: в большинстве стран она составляет всего 2,1 ребенка на женщину.

 

  • Иностранные бренды товаров по уходу за волосами покидают Россию один за другим, а оставшиеся отечественные поднимают цены на шампуни и краску. Причина в том, что в производстве они используют только импортное сырье и "кроме воды у них ничего местного нет", говорит эксперт.

 

  • Анализ потребительской уверенности россиян показал: 90% уверены, что цены на товары и услуги продолжат расти еще как минимум год. Самой пессимистичной оказалась молодежь 16-29 лет. В лучшее верят лишь 3% респондентов.

 

  • В Минэкономразвития подсчитали объем параллельного импорта. За май в Россию поступило 230 тыс. тонн товаров почти на $2 млрд. Это спровоцировало новый тренд: теперь на рынке труда нужны специалисты по параллельному импорту. Зарплата в Москве от 100 тыс., среди преимуществ - знание китайского.

 

  • К середине века число страдающих деменцией может вырасти до 152 млн. Так как таблетки от нее не существует, стоит обратить внимание на способы профилактики. Она может быть вкусной: эксперт советует правильно питаться и отдавать предпочтение морепродуктам, авокадо, мясу, творогу и орехам.

 

  • Здравоохранение всего мира страдает от нехватки кадров, и Россия не исключение. В поликлиниках Нижнего Новгорода число вакансий в одной поликлинике может доходить до 30-ти. Иногда жителям отдаленных сел приходится ехать за сотни километров, чтобы попасть на прием к врачу узкой специализации. Теперь нехватку специалистов компенсируют за счет цифры.

 

  • Отношения России и Монголии вернулись к допандемийным, а благодаря возобновлению авиа- и ж/д-сообщения объем торговли в первые месяцы года вырос более чем на 40%. Глава МИД РФ Сергей Лавров посетил Улан-Батор и встретился с руководством страны. Один из обсуждаемых вопросов – строительство "Силы Сибири-2": труба объединит Россию, Монголию и Китай.

 

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: