Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:44

Уволился очередной министр здравоохранения Ульяновской области

Пока чиновники приходят и уходят, многострадальная медицина региона держится на энтузиазме врачей

Уволился очередной министр здравоохранения Ульяновской области
Фото: www.media73.ru

Последнего главу минздрава Александра Гашкова обвиняли в закрытости и постоянных кадровых перестановках. При этом, качество медпомощи в регионе оставляет желать лучшего, пишет местный Ульяновск. Неудивительно: в ведомстве за последние 15 лет сменилось 9 руководителей.

При нем же ульяновские медики написали президенту РФ о кадровом развале медицины региона. Побудила их к этому непонятная рокировка главврачей ряда медучреждений. После федерального конгресса "Национальное здравоохранение-2022" неугодный министр с двумя своими замами и директором департамента развития здравоохранения подали в отставку.

Причин предполагается сразу несколько: частые жалобы ульяновцев и неудовлетворенность работой министерства главы региона, собственное желание сменить место работы и возможные махинации с закупками в ульяновском Минздраве.

За 15 лет в Ульяновской области сменилось девять министров здравоохранения. На министерском кресле особо не задерживались. В среднем работали по полтора года. Меньше всего ведомством руководил Александр Некляев – всего четыре месяца. Дольше всего на этой должности оставалась Валентина Караулова – три с половиной года. Сейчас она возглавляет Медицинскую палату Ульяновской области. Следующие за ней главы Минздрава покинули свои должности с совсем уж громкими историями: один из экс-министров был приговорен к лишению свободы за мошенничество при закупке ангиографа, в отношении еще двух до сих пор ведутся следствия.

"Минздрав региона пока без главы. Официально нового руководителя ведомства пока не называют, его обязанности исполняет Олеся Колотик-Каменева. Тем не менее — отсутствие министра не избавляет подведомственные структуры от обязательств выполнять свои основные задачи — оказывать медицинскую помощь качественно, в срок и исполнять взятые обязательства по модернизации всех служб", - пишут на официальной странице министерства в "ВКонтакте" (пунктуация и орфография сохранены).

Тем временем рядовые ульяновские врачи продолжают трудиться на благо своих пациентов, спасают жизни, удостаиваются высоких наград за свои заслуги, чем также с удовольствием делится пресс-служба министерства.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: