Информационное агентство
/ 10 декабря, воскресенье 20:51

Каждый второй россиянин недоволен разницей в доходах

ВЦИОМ: люди отвечали исходя из политических взглядов и уровня образования

Каждый второй россиянин недоволен разницей в доходах
Фото: www. shkolazhizni.ru

Свежие данные показывают, что процент жителей России, которые считают, что уровень зарплат по стране сильно разнится, за 30 лет снизился всего на 9%. С такой постановкой вопроса согласны 69% респондентов Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Это мнение поддерживают, как правило, люди с высшим образованием и низким потребительским статусом. Доля жителей обеих столиц, убежденных в большой разнице в доходах россиян, оказалась примерно одинаковой: 79% опрошенных москвичей и 78% петербуржцев.

Если судить о политических предпочтениях среди подтвердивших данное мнение, то большая часть из них - сторонники Коммунистической партии. А вот каждый девятый житель России, наоборот, не видит большой разницы в доходах соотечественников. 17% из них поддерживают либеральные взгляды.

Как ни странно, но малая доля участников опроса (18%) считают, что доходы граждан отражают благосостояние страны. Их оппоненты (54%) думают наоборот: развитие государства напрямую зависит от зарплатных показателей ее жителей. И каждый второй уверен, что государство обязано нивелировать разницу в оплате труда. Неудивительно, что только среди людей с хорошим достатком это мнение поддержки не находит.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: