Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:24

Банки одобряют дачную ипотеку под 3%

СНТ при этом должно быть приравнено к сельским территориям

Банки одобряют дачную ипотеку под 3%
Фото: www.stavropol-region.afy.ru

Спрос у россиян на загородную недвижимость возрос с началом пандемии новой коронавирусной инфекции. Способствовали тенденциям потребность в загородном отдыхе и переход на дистанционный режим работы. Учитывая такую востребованность, банки решили расширить программу "Сельская ипотека", добавив в нее дачные дома.

Экономический кризис внес свою лепту в популяризацию дачного отдыха. Процент тех, кто не может себе позволить отдых за границей, значительно увеличился. Свою лепту внесли и зарубежные санкции, благодаря которым наиболее обеспеченные россияне теперь предпочитают недвижимости за рубежом родную сельскую глубинку.

Рост спроса на загородные дома привел к некоторому увеличению их стоимости. Так, отдельные объекты в Подмосковье за последние два года выросли в цене вдвое, рассказала директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова порталу Банки.ру. Поддержка дачного строительства призвана сохранить потребительский спрос на загородный сегмент недвижимости в ближайшие несколько лет.

Напомним, что в России с 2020 г. реализуется программа "Сельская ипотека". На заемные средства со ставкой 3% можно купить земельный участок под ИЖС или построить частный дом на уже имеющейся земле. Программа действует в сельской местности и в городах, где население не превышает 30 тыс. человек.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: