Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:59

Машинисты поездов обманывают врачей и не доживают до 40 лет

Железнодорожники боятся выйти из графика по состоянию здоровья

Машинисты поездов обманывают врачей и не доживают до 40 лет
Фото: www.vladivostok.bezformata.com

Перед выходом в рейс водители пассажирских, грузовых поездов и различных электропоездов обязаны проходить медосмотр. Чтобы временно улучшить показатели состояния здоровья и не отправиться на больничный, машинисты принимают гипотензивные препараты.

Машинист – одна из немногих профессий в России, куда не допускают женщин. Мужчины же на эту специальность в железнодорожных колледжах весьма востребованы. Только реалии перспективной работы не такие уж радужные. В последнее время участились случаи потери сознания и смерти молодых машинистов, не переступивших 40-летний порог.

Связано это в том числе с тем, что многим ребятам приходится перерабатывать, чтобы обеспечить семью достаточным доходом.

Для наращивания собственной эффективности специалисты пренебрегают своим здоровьем, скрывая от медиков истинное самочувствие при помощи препаратов.

В этом откровенно признался один из работников локомотивных бригад.

Обусловлено такое отношение и ужесточением врачебной экспертной комиссии для железнодорожников. Два года назад приняли нововведения, по которым каждому машинисту старше 35 лет прописали холтер и велоэргометрию. Поэтому кто-то дорабатывает до комиссии. А кто помоложе, готовит свой организм к предрейсовому медосмотру самовольным употреблением "Тенорика".

Сами железнодорожники видят выход в тотальном пересмотре рабочего графика и увеличении оплаты за выработанные часы. Руководство РЖД пока ситуацию никак не комментирует.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: