Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 4:09

Семь госкорпораций контролируют две трети мировых ресурсов

На их долю приходится 41% всех новых открытий запасов нефти и газа

Семь госкорпораций контролируют две трети мировых ресурсов
Offshore-energy.biz

Крупнейшие национальные холдинги обеспечат бесперебойную добычу топлива в следующие 40-60 лет.

На долю семи компаний с Ближнего Востока, России и Венесуэлы приходится около 65% всех разведанных запасов нефти и газа в мире. QatarEnergy, Saudi Aramco, PDVSA, NIOC, "Газпром", ADNOC и "Роснефть" могут продолжать бесперебойную добычу благодаря разведанным ресурсам следующие 40-60 лет.

С 2011 г. национальные корпорации смогли открыть 41% из всех новых запасов топлива, и доля разведывательных работ у них только растет. На сегодняшний день семь нефтяных компаний смогли обнаружить запасы, эквивалентные более 100 млрд баррелей нефти. Такие объемы в два раза превышают открытия, сделанные частными нефтяными компаниями.

Кроме того, разведанные госкомпаниями запасы считаются более выгодными с точки зрения коммерциализации благодаря тому, что они находятся на меньшей глубине.

На этом фоне заявления американского президента после его ближневосточного турне о том, что против России удалось договориться и ситуация на энергетическом рынке взята под контроль, выглядят достаточно странно. Более подробно о недавней поездке Джо Байдена читайте в авторском комментарии Алексея Бобровского.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: