Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 7:32

Отложенное материнство влияет на бесплодие

Гинекологические проблемы усугубляют проблему

Отложенное материнство влияет на бесплодие
Фото: www.eko-sodeistvie.ru

Женское или мужское бесплодие встречается очень редко, уверяют эксперты. Обычно неспособность родить ребенка складывается из-за сочетания мужского и женского факторов. Но вклад женского организма в способность к зачатию выше.

Демографические проблемы в России созвучны с европейскими. Среди них стремление прежде всего к самореализации и благосостоянию. Детей в современном обществе все больше откладывают на потом.

В профессиональной врачебной среде есть даже термин "отложенное, или отсроченное, материнство". Но далеко не у каждой женщины, да и мужчины, в более позднем возрасте сохранится репродуктивная функция. Физиологическую неспособность к деторождению усугубляют многочисленные гинекологические заболевания, которые, как отмечают врачи, только молодеют.

"Если раньше, в силу определенных особенностей уклада семьи, традиции рождения ребенка в раннем возрасте давали возможность женщине реализовать свою репродуктивную функцию, то сейчас это сложнее. Тем более учитывая, что гинекологические заболевания молодеют. Есть такое состояние, которое называется снижение овариального резерва", - рассказала в интервью AMMIAC. врач гинеколог-репродуктолог сети центров репродукции и генетики "Нова Клиник" Екатерина Самохвалова.

Ученые и врачи самоотверженно пытаются найти выход для каждой семьи. Как возможно обеспечить себе продолжение рода? С какими репродуктивными трудностями сталкиваются мужчины и женщины и как этого избежать? Ответы на эти и другие вопросы читайте завтра на нашем сайте.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: