Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:25

Путин и Эрдоган решают, как обеспечить мир зерном

Западные импортеры получат украинское зерно благодаря участию России

Путин и Эрдоган решают, как обеспечить мир зерном
Фото: www.armenpress.am

Россия не препятствует транспортировке украинского зерна. Подходы к своим портам украинцы заминировали сами. В настоящее время в украинских портах застряло, по оценкам Владимира Путина, порядка 5 млн тонн зерна. Оно уже продано странам-импортерам, но получить покупатели его не могут.

Пока зерно вывозят через Румынию и Болгарию, но этого недостаточно. Для решения вопроса транспортировки жизненно важного продукта в европейские страны в Стамбуле открыт координационный центр.

Сегодняшняя встреча президентов России и Турции предполагает детальное обсуждение налаживания поставок украинского зерна. Ранее переговоры между Россией, Украиной, Турцией и ООН по этому вопросу не привели к окончательному решению.

Напомним, что в ближайшее время безопасный экспорт продуктов из Украины станет доступен через Черное море. Совместно с этим решением ООН прорабатывает возможность беспрепятственной торговли российских поставщиков продовольствия и удобрений.

О том, как США пытаются отодвинуть Российскую Федерацию от мирового продовольственного рынка, читайте сегодня на нашем сайте в колонке Алексея Бобровского.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: