Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 13:23

Активизация новой и исторической инфекций, седьмой пакет санкций и "вина" Путина в аномальной лондонской жаре

Главное к утру 20 июля

Активизация новой и исторической инфекций, седьмой пакет санкций и "вина" Путина в аномальной лондонской жаре
  • Сегодня ожидается седьмой пакет санкций к России от ЕС. Известно, что ограничения коснутся российского золота, машиностроения и химикатов. Зато последуют послабления для экспорта российского продовольствия и удобрений. Для проведения транзакций с долгожданными для европейцев поставщиками Евросоюз готов разморозить средства ряда российских банков: ВТБ, "Совкомбанка", "Промсвязьбанка", "Новикомбанка", банка "Открытие", банка "Россия" и ВЭБ.

  • Владимир Путин призвал запустить газопровод "Северный поток-2" для увеличения поставок газа в Европу. Тем временем возобновятся и поставки газа в Германию по "Северному потоку-1". Произойдет это, как и планировалось, после окончания планового ремонта, 21 июля. Об этом сообщили агентству Reuters два источника, знакомые с планами экспорта российского газа. Правда, мощности будут сокращены до предела 11 июля, когда газопровод встал на техобслуживание. "Газпром" объяснил это задержкой в процессе ремонта турбин от немецкой фирмы Siemens. Возвращение турбины для компрессорной станции "Портовая" газопровода "Северный поток" в Россию ожидается 24 июля.

  • В Москве зарегистрированы первые случаи заражения разновидностью кентавр штамма омикрон нового коронавируса. У всех пациентов заболевание проходит в легкой форме. Роспотребнадзор заверил, что данные о масштабном распространении этого подвида отсутствуют. Кентавр уже прошелся по США, Канаде, Великобритании, Австралии, Индии, Германии, Нидерландам.

  • К странам, страдающим от невыносимой жары, присоединилась Великобритания. Показатели дневных температур в тени зашкаливают за +44 градуса. Железнодорожное сообщение в стране ограничено из-за опасения деформации рельсов, авиаперелеты также нестабильны. Британцы изнывают от жары и, видимо, пересматривают свое недоверие к кондиционерам. Высокие температуры сказываются и на местных СМИ, заголовки которых пытаются обвинить в аномалиях Путина. Как рассказывает "Свободная пресса", в некоторых публикациях сообщается о применении Москвой климатического оружия.

  • В Китае зафиксирован случай бубонной чумы. Зараженный изолирован, а власти страны уже начали четырехуровневую операцию по недопущению развития эпидемии. Жители Алтая, Кавказа и Кузбаса также предупреждены о возможных вспышках опасной инфекции, которую наши предки называли "черной смертью". В России выявлены 11 больших очагов на площади 220 тыс. кв. км. Полностью ликвидировать природные источники чумы (зараженных грызунов) невозможно.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: