Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:20

Из-за роста цен на продукты многие британцы едят один раз в день

Страна переживает самую высокую инфляцию за последние 40 лет

Из-за роста цен на продукты многие британцы едят один раз в день
Фото: srf.ch

Великобритания никак не может выбраться из застоя в экономике и последствий брекзита.

Повышение стоимости продуктов питания и рост цен на коммунальные услуги негативным образом сказались на уровне жизни британцев. По последним данным властей страны, 2 млн жителей Великобритании могут позволить себе питаться только один раз в день.

Находящиеся на грани бедности граждане вынуждены обращаться за помощью к городским чиновникам и получать еду в социальных учреждениях, расположенных по всей стране.

За небольшую сумму они могут выбрать в специальном магазине десять товаров, среди которых могут быть овощи, фрукты, макароны и консервы. Особенной популярностью у жителей Великобритании пользуются полуфабрикаты.

Из-за высокой стоимости энергоносителей не все могут позволить себе приготовить полноценный обед, а полученные в социальных магазинах полуфабрикаты достаточно просто разогреть в микроволновке.

По данным британских финансистов, инфляция в Великобритании в июне достигла максимума впервые с февраля 1982 г. Больше всего выросли цены на бензин и энергоносители. Сейчас инфляция в стране составляет 9,4%, в октябре возможно повышение до 11%.

AMMIAC. уже рассказывал, что в Великобритании участились случаи кражи продуктов в супермаркетах.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: