Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 10:00

Провозглашение новой эры, штрафы за поднятие цен и повышенный интерес к иван-чаю

Главное к утру 21 июля

Провозглашение новой эры, штрафы за поднятие цен и повышенный интерес к иван-чаю
  • Еврокомиссия предложила странам ЕС добровольно снизить потребление газа на 15% до 31 марта 2023 г. Испания от такой инициативы отказалась. Вице-премьер и министр экологического перехода Испании Тереса Рибера оценила сокращение спроса на газ как "несоразмерные меры". Более того, она откровенно назвала данное предложение навязыванием требований. Но добавила, что Испалия сохраняет солидарность с остальными европейскими странами.

  • Несколько дней назад президент Владимир Путин обратил внимание "Ростеха" на "скромные" показатели по некоторым направлениям деятельности. В госкопорации прислушались к этим словам и незамедлительно приступили к делу. В течение ближайших двух лет "Ростех" восстановит порядка семи российских самолетов. На эти цели из Резервного фонда выделят почти 7 млрд руб. Деньги будут переведены в виде имущественного взноса.

  • Владимир Путина на форуме АСИ констатировал: Запад не может предложить свою модель будущего. И заявил о наступлении новой эпохи, когда дальнейшее развитие смогут обеспечить себе только суверенные государства. Признавая зависимость от западных технологий, президент подчеркнул, что необходимо развивать собственное производство, возрождать инженерию. А в качестве примера по импортозамещению предложил вместо колы культивировать иван-чай. В Минсельхозе отреагировали моментально и уже прорабатывают вопрос включения растения в список сельхозпродукции. О крушении старого мира подробнее читайте в материале обозревателя AMMIAC. Андрея Денисова.

  • В Великобритании работники соцсфер объявили забастовку в ответ на повышение зарплаты госслужащим. Врачи, медсестры и учителя требуют увеличения своих доходов до уровня не менее уровня инфляции по стране. Цены на продукты и энергоресурсы для британцев ощутимо выросли с вводом антироссийских санкций.

  • ФАС намерена наказывать за неоправданное повышение цен. Уже готов законопроект, предусматривающий карательные меры. Если в течение 30 дней Минэконоразвития зафиксирует рост цен более чем на 30%, предпринимателям не избежать штрафа. Правда, к административной ответственности планируют привлекать только в случае неисполнения первого предписания. В настоящее время рост цен почти не отмечен. Но незаметными на первый взгляд периодическими сменами ценники за год на некоторые категории товаров выросли на 40%. При этом не все они зависят от санкционных составляющих.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: