Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 21:38

Новые санкции, первый российский банкомат и застрявшая газовая турбина

Главное к утру 22 июля

Новые санкции, первый российский банкомат и застрявшая газовая турбина
  • Евросоюз опубликовал седьмой пакет санкций против России. С сегодняшнего дня европейцам запретили покупать, перевозить и передавать российское золото и ювелирные украшения. Под санкции попали также российские политические деятели, актеры, организации. Среди них уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова и мэр Москвы Сергей Собянин, актеры Сергей Безруков и Владимир Машков, патриотическое движение "Юнармия" и другие. Но есть и "послабления": Евросоюз разрешит европейским операторам сделки с определенными российскими госкомпаниями, направленные на транспортировку российской нефти в третьи страны.
  • В ближайшие недели будет открыт безопасный коридор для судов с зерном в Черном море. Соблюдение правил безопасности при движении кораблей по выделенным коридорам будет контролировать мониторинговая группа под эгидой ООН в Стамбуле, которая уже готова к работе. Решение вопроса о транспортировке заблокированного украинского зерна стало возможным после встречи президентов России и Турции.
  • Турбина для газопровода "Северный поток" застряла при транзите в Германии якобы из-за отсутствия разрешения со стороны Российской Федерации. Возвращение турбины может занять несколько дней или недель. Но Владимир Путин сомневается в качестве проведенного ремонта. Президент сказал, что Канада не хотела отдавать России газоперекачивающие машины для "Северного потока", потому что сама рассчитывает поставлять нефть и газ на европейский рынок.
  • России зарегистрирован первый отечественный банкомат. Модель назвали САГА С-200АТМ. Разработчик – концерн "Автоматика". Впервые аппарат показали еще в августе прошлого года на форуме "Армия-2021". Он состоит из российских комплектующих, работает на отечественном ПО, софт сертифицирован.
  • В США зафиксирован первый случай заболевания полиомиелитом с 2013 г. Заболевший - житель округа Рокленд штата Нью-Йорк. Власти призвали врачей и госслужащих штата и округа с повышенным вниманием следить за возможными новыми случаями заражения. На данный момент не существует лекарства против полиомиелита, но болезнь можно предотвратить при помощи вакцинации.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: