Информационное агентство
/ 22 мая, среда 4:28

В России научились добывать из воздуха питьевую воду

Отечественную гидропанель готовят к презентации в следующем году

В России научились добывать из воздуха питьевую воду
Фото: www.royal-forest.ru

Все водородные бутылки и ионизаторы, представленные сегодня на рынке, произведены за рубежом. Российские инженеры разработали собственную гидропанель. В промышленное производство ее планируют запустить уже в следующем году.

Разработка принадлежит победителю конкурса "Лидеры России" Илье Меньщикову. Вместе с командой инженеров заместитель руководителя инженерно-технического центра Института физической химии и электрохимии им. А. Н. Фрумкина РАН, кандидат химических наук нашел способ получать из атмосферного воздуха чистейшую питьевую воду.

Генератор способен производить воду из воздуха в любом месте планеты. Главное, чтобы было солнце и влажность выше 5%. Принцип действия его достаточно прост. Ночью адсорбент, находящийся внутри гидропанели, впитывает в себя воздух, а днем от нагрева солнечной энергией устройство выделяет пары. Естественный процесс конденсации позволяет получить воду.

С одного квадратного метра гидропанели выходит 4 литра воды высочайшего качества. Разработчик видит в будущем широкое применение своего изобретения, особенно в регионах и странах, чьи жители испытывают дефицит питьевой воды.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: