Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 21:08

Купить квартиру подешевле можно во время Черной пятницы

Глобальная распродажа жилья охватила Москву, Московскую и Свердловскую области

Купить квартиру подешевле можно во время Черной пятницы
РИА "Новости"

Черная пятница на рынке недвижимости начинается не в пятницу: подобрать квартиру для покупки можно в течение двух недель. AMMIAC. готов поделиться всеми подробностями выгодной для своих читателей акции.

Только раз в году

Мало кто из россиян знает, что сезон распродаж, который еще известен как Черная пятница, приходится не только на потребительские товары: недвижимость тоже можно купить с большой скидкой от застройщика.

Дело в том, что с 11 по 24 июля на сайте refriday.ru проходит распродажа недвижимости от московских и екатеринбургских застройщиков.

atomstroy.net.jpg

По словам Юлии Солодовниковой, руководителя Ассоциации профессионалов рынка недвижимости REPA, организатора и руководителя Black Friday Real Estate, подобная акция доступна для покупателей только один раз в год.

"Мы как ассоциация профессионалов рынка недвижимости, которая работает напрямую со всеми застройщиками, лично договариваемся с каждым застройщиком о том, чтобы скидки были уникальными и выше, чем они обычно дают".

Причем акция выгодна обеим сторонам, и застройщикам, и покупателям. Первым выгодно устраивать онлайн-распродажу в летний период, когда наблюдается спад покупательской активности. Покупатели же получают возможность приобрести квартиры по действительно низкой цене у надежной компании.

"Мы проверяем всех застройщиков и все объекты, которые участвуют в акции. Мы сотрудничаем в Москве с Москомстройинвестом и с Минстроем, чтобы вся процедура бронирования у нас на сайте и дальнейшая покупка на стороне застройщика была безопасной", - рассказывает Юлия Солодовникова.

В этом году к Черной пятнице присоединились застройщики из Екатеринбурга и Свердловской области. На сайте представлены 60 проектов: 45 из Москвы и 16 из Екатеринбурга и Свердловской области.

Двухэтапный выбор

Черная пятница на сайте проходит в два этапа: с 11 по 21 июля и с 22 по 24 июля. Во время первого этапа каждый пользователь может ознакомиться со всеми предложениями и подписаться либо на акцию, либо на конкретный объект. Это дает возможность получить доступ ко всем предложениям на час раньше.

Покупатели, заинтересованные в покупке, могут выбрать до 3 объектов на один телефонный номер. Это позволит зафиксировать предлагаемую скидку, а дальше уже можно спокойно выбирать одно из трех предложений.

Второй этап начинается в ночь с четверга на пятницу, то есть с 21 на 22 июля, объясняет Юлия Солодовникова. По ее словам, в первые 3 часа акции бронируется около 50% всех предложений:

"Процесс бронирования на нашем сайте совершенно бесплатный. Да, то есть ничего покупатель не платит у нас на сайте, он только фиксирует скидку путем бронирования. Дальше он предоставляет свои контактные данные, которые попадают напрямую застройщику. И дальше уже застройщик – продавец связывается напрямую с покупателем, и сделка происходит на стороне застройщика".

Широкий выбор

Предложения попадаются очень выгодные. На покупке можно сэкономить до одного миллиона рублей. На сайт приходят письма от покупателей, которые смогли благодаря скидке приобрести вместо двухкомнатной квартиры трехкомнатную. Кто-то тратит сэкономленные деньги на покупку машиноместа.

РИА "Новости"

Выбор во время акции на сайте довольно большой, особенно по Москве и Подмосковью, рассказывает эксперт:

"В Екатеринбурге у нас представлены квартиры и машиноместа, а в Москве очень широкий выбор типов недвижимости. У нас представлены квартиры, апартаменты, загородные дома, загородные участки с подрядом, машиноместа, кладовки, коммерческие помещения под салоны красоты, торговая недвижимость на первых этажах ЖК и офисы в отдельно стоящих бизнес-центрах".

Такой широкий выбор объектов привлекает не только частных покупателей, но и инвесторов, владельцев бизнеса.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: