Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 22:45

Путина не пускают в Японию, Минздрав не признает третий пол в России, а перечень недружественных нам стран стал еще больше

Главные новости на утро 23 июля

Путина не пускают в Японию, Минздрав не признает третий пол в России, а перечень недружественных нам стран стал еще больше
  • Поставки нефти с Ближнего Востока в Европу могли увеличиться на 90% до 2,2 млн баррелей в сутки, посчитало агентство Bloomberg. Саудовская Аравия и Ирак наращивают экспорт на фоне постепенного отказа от российских энергоносителей в ЕС.

 

  • 5 детей и 4 взрослых госпитализированы в Анапе после посещения аквапарка "Золотой пляж", где из-за сбоя оборудования увеличилась концентрация хлора. Пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии.

 

  • Япония не разрешит въезд в страну президенту РФ Владимиру Путину, если тот захочет принять участие в государственных похоронах убитого экс-премьера Синдзо Абэ, сообщил Nikkei.

 

  • В пятницу органы здравоохранения сообщили, что случаи вирусного заболевания оспой обезьян в Соединенных Штатах впервые были выявлены у детей: малыша в Калифорнии и младенца, который не является гражданином США.

 

  • Китайская валюта впервые вышла на второе место после доллара по объему торгов с поставкой "завтра" на спот-рынке Московской биржи. Он составил 52,8 млрд руб., тогда как с евро едва превысил 41 млрд руб.

 

  • Минздрав отменил государственную регистрацию 41 препарата и одной фармсубстанции. Большая часть отозванных препаратов произведена на предприятиях Украины.

 

  • Правительство России расширило перечень недружественных государств. В него включены Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия. Словении и Хорватии запретили нанимать сотрудников в свои дипмиссии и консульские учреждения в РФ.

 

  • Минздрав не поддерживает решение ВОЗ о признании третьего пола. По данным замминистра здравоохранения Алексея Кузнецова, приоритетом госполитики РФ является укрепление института брака как союза мужчины и женщины, защита семьи и сохранение традиционных ценностей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: