Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 12:56

За две недели выявлено 255 случаев незаконной онлайн-торговли лекарствами

По обвинению в фальсификации препаратов задержаны 86 человек

За две недели выявлено 255 случаев незаконной онлайн-торговли лекарствами
topcor.ru

В проведении операции Интерпола "Пангея" участвовали представители правопорядка из ста стран.

Усилия сотрудников МВД РФ были направлены на розыск, мониторинг и противодействие незаконным случаям торговли незарегистрированными, некачественными и фальсифицированными медикаментами через интернет.

В результате двухнедельной операции было выявлено 255 нарушений, по которым были возбуждены уголовные дела. 86 человек были задержаны за незаконную продажу лекарств и подделку сертификатов о вакцинации от коронавируса.

Среди 750 тыс. посылок из разных стран было обнаружено 83, где содержались сильнодействующие наркотические вещества.

Коллегам из Национального бюро Интерпола сотрудники МВД России передали данные о 1,5 тыс. иностранных веб-ресурсах, на которых осуществлялась продажа фальсифицированных лекарств.

Если сравнивать результаты операции "Пангея" этого года с 2017 г., то очевиден резкий рост числа возбужденных уголовных дел, связанных с незаконной интернет-торговлей лекарствами – с 33 до 255 случаев. Эксперты объясняют это резким всплеском интереса к БАДам и препаратам от ковида.

Ранее AMMIAC. рассказывал о том, в Ростовской области силами Росздравнадзора и МВД РФ по региону за незаконную реализацию лекарственных препаратов были заблокированы 60 сайтов.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: