Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 2:42

Каждая семья в год выбрасывает почти 75 кг испорченных продуктов

Ежегодно в мире портится треть всего продовольствия

Каждая семья в год выбрасывает почти 75 кг испорченных продуктов
Pexels

Если не исправить ситуацию, то уже через несколько лет голодать будет десятая часть населения планеты.

Не только пандемия, изменения климата и сложности в геополитике оказывают негативное влияние на мировые запасы продовольствия. Проблема с увеличением пищевых отходов также стала выходить на первый план.

Ученые подсчитали, что если бы пищевые отходы были страной, то она была бы третьим по величине источником выбросов парникового газа.

В США каждая семья в среднем выбрасывает около 59 кг испорченных продуктов питания ежегодно. По миру этот показатель еще выше – почти 75 кг в год.

Если так будет продолжаться, то к 2030 г. будет потрачено впустую 2,1 млрд тонн продовольствия. При этом почти 10% населения планет (а это более 840 млн человек) будут голодать.

Сейчас примерно половина всех пищевых отходов приходится на овощи и фрукты, то есть это примерно треть всех яблок, которые не успевают быть переработаны и съедены.

Интересно, что преждевременный сбор урожая овощей, например томатов, ведет к их значительной потере. А 3% всей рыбы, выловленной в бассейне Амазонки в Бразилии, теряется при транспортировке из-за плохой техники во время погрузки.

Страны Африки лидируют в мире по количеству отходов продуктов питания, особенно овощей и фруктов. Специалисты связывают это с плохим холодильным оборудованием в магазинах и на рынках.

Огромное количество продуктов портится, прежде чем доходит до потребителя.

Ранее AMMIAC. рассказывал своим читателям о призывах Всемирного банка ослабить санкции, чтобы избежать мирового голода.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: