Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 19:39

Евросоюз увеличит поставки газа из Нигерии, ВОЗ объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией, а в России стали меньше курить

Главные новости к утру 24 июля

Евросоюз увеличит поставки газа из Нигерии, ВОЗ объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией, а в России стали меньше курить
  • Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что события на Украине могут положить конец "западному господству". По его мнению, санкции "не пошатнули" Москву, при этом Европа потеряла уже четыре правительства и находится в экономическом и политическом кризисе.

 

  • Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Москве в воскресенье из-за жары. Жителей и гостей столицы предупреждают о сильной жаре до 30-32 градусов.

 

  • Пандемия COVID может закончиться из-за подвида омикрона кентавр: его можно назвать живой вакциной, поскольку он более заразный и быстро "проиммунизирует" население, заявил РИА "Новости" врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

 

  • Европейский союз рассчитывает увеличить закупки сжиженного природного газа из Нигерии на фоне опасений о прекращении поставок из России, сообщил заместитель гендиректора энергетического департамента ЕС Мэтью Болдуин.

 

  • ВОЗ объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения. Вспышка заболевания представляет умеренный риск по всему миру кроме Европы, где возможность заражения остается высокой, сообщил глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус.

 

  • Один человек погиб при ливнях в Сочи. 23 июля с 22:00 до 23:00 на территории Центрального района выпало 55 мм осадков. Река Бзугу выходила из своих берегов.

 

  • По данным опроса ВЦИОМ, доля курящих в России постепенно снижается. Сейчас в России курит почти треть населения (33%). Одновременно среди курильщиков сокращается и число тех, кто хотел бы отказаться от этой вредной привычки.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: