Информационное агентство
/ 17 апреля, среда 11:36

Вслед за медведем в Диксоне начнут спасать людей: там появится врач

Он должен прибыть на Таймыр 26 июля

Вслед за медведем в Диксоне начнут спасать людей: там появится врач
Фото: Росприроднадзор

Ранее глава Совета депутатов поселка Александр Сергеев возмутился: несколько дней всех волновала судьба медведя с жестяной банкой во рту, но никто не спросил, как в Диксоне живется людям. Сейчас там нет врача, а также УЗИ, томографа и лаборатории. Из средств помощи — только клизма и градусник.

26 июля в таймырский поселок Диксон прибудет врач, об этом сообщил депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев в своем телеграм-канале. Он говорит, что в Диксоне в экстремальных условиях живут "настоящие герои".

Последние 1,5 недели в поселке не было врача, так как работающая там медсестра ушла в отпуск. Об этой резонансной истории узнали после интервью Александра Сергеева, председателя Совета депутатов Диксона для NEWS.ru. Он возмутился, что несколько дней со всей страны звонят и спрашивают, как себя чувствует белый медведь, у которого в пасти застряла консервная банка, но никого не интересует, каково живется людям.

Депутат сообщил, что в поселке нет врача, в отремонтированной амбулатории некому работать. Также там нет необходимого оборудования — УЗИ, томографа, лаборатории. По его словам, из оснащения есть только градусник и клизма.

Ранее вся страна переживала за белого медведя, который хотел поесть сгущенки, но не смог — банка застряла в зубах. Изможденное животное не могло ни пить, ни есть и вышло в Диксоне за помощью к людям. К нему отправили московских ветеринаров, которые усыпили медведя, вытащили банку и оставили ему запас рыбы на первое время.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: