Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 8:23

Врачи спасли маленького кировчанина после укуса змеи

Помогли своевременная противошоковая терапия и сыворотка

Врачи спасли маленького кировчанина после укуса змеи
Фото: www.lotosgtrk.ru

Чем раньше обратиться за помощью, тем меньше потребуется времени на лечение, предупреждают врачи. В Кировский Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии за весь сезон со змеиными укусами обратились семь жителей. В июле с типичными колотыми ранами на левой ноге поступил 7-летний ребенок.

Нога сильно отекла и болела. Мальчика положили в противошоковую палату, ввели противоядие. Под наблюдением специалистов ребенок продолжал находиться в течение недели. Ему вводили антибиотики, сосудистые и гормональные препараты. Когда опасность миновала, маленького пациента выписали домой.

Нападение змей на людей во всех регионах России – явление нередкое. В этом году в Тюменской области от змеиных укусов пострадали девять детей. Взрослые тоже не исключение. Подмосковье, Свердловская, Астраханская области, Чувашия в этом году уже попали в безрадостную статистику по нападениям рептилий.

Первая помощь при змеином укусе до введения сыворотки – фиксация и охлаждение укушенной конечности. Можно пострадавшему дать антигистаминный препарат. И незамедлительно везти его в больницу.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: