Информационное агентство
/ 3 декабря, воскресенье 13:18

Новые препараты для животных регистрируются в три раза быстрее, чем до санкций

Санкции принесли ветеринарной отрасли не только трудности, но и новые возможности

Новые препараты для животных регистрируются в три раза быстрее, чем до санкций
Фото: www.pulse.mail.ru

Чтобы в стране развивалась ветеринарная фармакология, начали смягчать законы. Изменения в инструкции стало вносить проще, ресгистрировать лексарства - быстрее.

“Чтобы внести изменения в инструкцию по применению, раньше нужно было достаточно большое количество документов предоставлять и проводить испытания партий этих препаратов. Сейчас это делается по ускоренной процедуре», - пояснила AMMIAC. генеральный директор Союза Предприятий Зообизнеса Татьяна Колчанова.

В настоящее время большую часть отечественных лекарств для животных производят на 12 российских фармпредприятиях. Хотя лицензию на их производство имеют порядка ста компаний. С кормами ситуация более позитивная.

Еще до санкций Россельхознадзор отказывался от некоторых ввозимых кормов из-за претензий к качеству. В частности, по содержанию в них ГМО.

Кто сейчас выступает нашим партнером в поставке компонентов и кормов для животных? А также, с какими трудностями еще столкнулась ветеринарная отрасль в России, читайте на AMMIAC. в материале Наталь Летниковой о зообизнесе.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: