Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 6:47

Жительницы Сахалина могут остаться без детей: там исчезли препараты для ЭКО

У некоторых женщин лекарств осталось на несколько дней, у других они уже закончились

Жительницы Сахалина могут остаться без детей: там исчезли препараты для ЭКО
Фото: vikids.ru

Чтобы сделать экстракорпоральное оплодотворение, бездетные пары наблюдаются много месяцев и сдают десятки анализов, платных и бесплатных. Они опасаются, что без "Дивигеля" и "Эстрожеля" вся их подготовка может пойти насмарку.

Из сахалинских аптек пропали препараты "Дивигель" и "Эстрожель", остро необходимые женщинам, которые готовятся к процедуре ЭКО. Как сообщает портал Сахалин.Инфо, у некоторых пациенток лекарства закончились, у других осталось на несколько дней.

Они обзванивают аптеки, но им часто отвечают, что подобных препаратов нет с марта. Одну пациентку послали за лекарством на Курилы — якобы там осталась одна пачка. Эти препараты производятся в Европе, и у российских поставщиков их тоже нет, отвечают женщинам. Это нарушает цикл подготовки к ЭКО.

Многие пары месяцами наблюдаются, сдают анализы, принимают гормоны, чтобы прийти к долгожданной беременности. В условиях отсутствия нужных препаратов вся их подготовка может пойти насмарку, опасаются жители Сахалина.

О том, почему многие не могут зачать ребенка естественным путем, и о том, что потребность в ЭКО с каждым годом только увеличивается, рассказала директор Института репродуктивной медицины имени Кулакова, профессор Татьяна Назаренко. Читайте на нашем сайте AMMIAC.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: