Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 16:02

Больного сына омского депутата отказались принять в трех больницах

У мальчика стоит кардиостимулятор

Больного сына омского депутата отказались принять в трех больницах
Фото: Наталья Тузова / ВКонтакте / om1.ru

Ребенка, который потерял сознание вечером, до утра возили по больницам: три отказались его принять, четвертая отправила домой. Мать мальчика - депутат, но она пыталась добиться помощи как рядовой пациент.

Резонансная история произошла в Омской области. Депутат Заксобрания попыталась в качестве обычного пациента добиться медицинской помощи для больного сына, у которого стоит кардиостимулятор. Но ей это не удалось. Об этом Наталья Тузова рассказала на своей странице в "ВКонтакте".

23 июля в 22 часа мальчику стало плохо, он посинел, потерял сознание и сильно ударился при падении. Это произошло в селе Ростовка. Ему вызвали скорую, но она не приехала. Через 20 минут Наталья позвонила повторно, ей сказали, что свободных машин нет, пришлось везти сына самой.

Им навстречу выехала кардиологическая бригада, которая сделала мальчику ЭКГ и порекомендовала обратиться в стационар. Врач сама начала обзванивать разные больницы, чтобы положить ребенка.

В Областной детской клинической больнице (ОДКБ) им сказали, что не имеют кардиологического отделения, и отправили мальчика проверить сотрясение мозга. В детской клинической № 2 в грубой форме отказались принять. В травматологии ДКБ № 3 врач исключил сотрясение, и поиск больниц продолжился.

Оттуда мальчика вернули в ДКБ № 2, где педиатр посоветовал ему лечиться по месту жительства. В итоге в 4 утра ребенка отправили домой. Все это время Наталья Тузова не говорила медикам, что она депутат, пытаясь получить помощь как обычный пациент. 

В конце сообщения она задает губернатору области несколько вопросов, в том числе почему в городе-миллионнике нет дежурных кардиологов. Сейчас данный инцидент проверяет следствие.

Ранее стало известно, что в поселке Диксон нет врача, а также УЗИ, томографа и лаборатории. Из средств помощи — только клизма и градусник.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: