Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 19:33

Исчезновение "Спутника Лайт", налоги из-за рубежа и бесконтрольное падение части китайской ракеты

Главное к утру 27 июля

Исчезновение "Спутника Лайт", налоги из-за рубежа и бесконтрольное падение части китайской ракеты
  • Российские самолеты станут обслуживать в Иране: в ближайших планах подписание соглашения между странами. Российская авиация получит не только возможность пользоваться услугами сервисных центров Исламской Республики: договоренности предусматривают также поставку оборудования и комплектующих для авиационной промышленности.
  • Во многих регионах России подтвердили отсутствие вакцины "Спутник Лайт". Вместо нее в поликлиниках предлагают первый компонент "Спутника V", который также может использоваться для ревакцинации. Как выяснили СМИ, такая ситуация сейчас в Саратове, Крыму, а также в Амурской, Иркутской, Ульяновской областях и Республике Бурятия. Напомним, что ранее ученые выяснили, что именно "Спутник Лайт" оказался самой эффективной вакциной против штаммов коронавируса омикрона и дельты.
  • Еврокомиссия 20 июля предложила новое регулирование скоординированных мер по сокращению спроса на газ, но к единому мнению страны ЕС не могли прийти в течение недели. Наконец, Совет Евросоюза согласовал добровольное снижение потребления газа на 15% на полгода, с 1 августа до 31 марта 2023 г. При этом участники договорились о возможности некоторых исключений из механизма снижения спроса. 25 июля "Газпром" сообщил о снижении поставок газа по "Северному потоку-1" до 20%.

  • Минфин предлагает закрепить в законе, что сотрудники российских компаний, работающие удаленно из-за рубежа, должны платить налоги в РФ. Согласно действующим правилам граждане РФ, которые работают за пределами России более 183 дней в году, перестают быть налоговыми резидентами. Данным законопроектом также устанавливаются некоторые другие нормативы и уточняются вопросы с налогообложением дохода граждан РФ по иностранным ценным бумагам.

  • В то время как Россия приняла решение о выходе из проекта МКС после 2024 г., Китай вывел в космос 23-тонную ракету. Но после состыковки с космической станицей первая ступенька ракеты "Чанчжэн-5В" семейства "Великий поход" начала неконтролируемо падать на Землю, пишет Naked Science. В настоящее время ученые пытаются отследить траекторию обратного полета огромного космического тела. Размеры его примерно с десятиэтажный дом, и масса составляет 867 тонн.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: