Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 14:19

Ковидных больных в России стало больше, но госпитализировали меньше

Ковидных больных в России стало больше, но госпитализировали меньше
Фото: www.itcrumbs.ru

За последние сутки в российские больницы поступило 1628 человек с диагнозом COVID-19. Это чуть меньше по сравнению с предыдущим днем. Но выявлено 9027 новых случаев заражения, что показывает больший рост числа заболевших, чем прежде. Скончались за сутки от инфекции 36 человек. Выписали 5115, что на 5,7% меньше, чем в предыдущий день.

Тем временем в обществе вновь стали обсуждать необходимость ограничительных мер. Как сообщает РБК, ссылаясь на результаты исследования SuperJob, почти половина россиян отказываются от введения масочного режима. "За" высказались 23%. Роспотребнадзор ограничения возвращать также не спешит, приостановив обязательное ношение масок 1 июля 2022 г.

Терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев в интервью AMMIAC. признался, что не считает возврат масочного режима необходимой мерой. По убеждению врача, он имеет смысл только тогда, когда ограничения соблюдают все. О других свежих взглядах на распространение новой коронавирусной инфекции читайте сегодня на AMMIAC. в материале Елены Боевой.

Ранее AMMIAC. писал о тестировании кожного теста на определение иммунитета к коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: