Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 22:03

В Роскачестве рассказали, что делать в случае просрочки кредита

Эксперты предложили неплатежеспособным заемщикам 4 способа решения проблемы

В Роскачестве рассказали, что делать в случае просрочки кредита
Фото: www.prodom365.ru

По каждому седьмому кредитному договору случаются длительные задержки платежей. В каждом пятом случае клиент банка теряет возможность возвращать долг.

Так, популярное сегодня банкротство физлица не единственный выход. Но лишаться части имущества и проходить через судебные тяжбы согласится далеко не каждый. К тому же процедура банкротства подразумевает ограничения на повторное кредитование в течение значительного времени.

Специалисты предлагают воспользоваться недавно закрепленным законодательно правом на кредитные каникулы. Это льготный период, который предоставляет банк. В течение данного периода можно либо совсем не вносить обязательные платежи, либо сократить их сумму.

Часто пользуются заемщики и другой схемой, выбирая рефинансирование кредита. По сути, они оформляют нужную сумму на погашение этого кредита в другом банке, продлевая себе тем самым сроки погашения. Но данная схема доступна только платежеспособному клиенту. Заведомо брать безнадежный долг не согласится ни один банк.

Можно также запросить в своем банке провести реструктуризацию: эксперты пересмотрят заключенный договор и, возможно, пойдут на уступки в виде снижения процентной ставки или изменения графика платежей.

Ранее AMMIAC. писал о растущем спросе на потребительские кредиты среди россиян.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: