Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 21:29

Прокуратура Новокуйбышевска добивается ремонта роддома

На протяжении 10 лет власти Самарской области не находят средств на замену крыши

Прокуратура Новокуйбышевска добивается ремонта роддома
Фото: www.mobillegends.net

Как сообщают местные СМИ, все учреждения здравоохранения в городе отремонтированы на деньги благотворителей. По линии Минздрава за последние 10 лет не сделали ни одного капремонта.

На аварийное состояние кровли в местном роддоме пациентки жаловались неоднократно. Роженицы размещали фото внутренних помещений, писали в различные инстанции. После проведенной проверки прокуратура внесла руководству представление о приведении здания в надлежащее состояние, но нарушения устранены не были.

Из-за протекающей крыши на стенах образовалась плесень, некоторые палаты закрыты. По словам очевидцев, у здания также осыпались ступеньки, а козырек над крыльцом частично выбит.

Документация на госэкспертизу по сметной стоимости ремонта, по заверениям министра здравоохранения Армена Беняна, уже была подготовлена, но в феврале текущего года странным образом потерялась, поэтому средства на ремонт кровли роддома не внесли в статью расходов на 2022 г.

Почему не нашли средства ранее, глава Минздрава не сообщил, хотя кровельное покрытие роддома в Новокуйбышевске пришло в негодность еще 10 лет назад. Теперь прокуратура намерена добиваться ремонта в судебном порядке.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: