Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 22:01

Американцы опасаются инфляции и все сметают с полок, от майонеза до сумок Луи Виттон

По мнению экспертов, сейчас потребители находятся в состоянии стресса

Американцы опасаются инфляции и все сметают с полок, от майонеза до сумок Луи Виттон
Фото: Alpha / Flickr

Пока в мире развивается кризис, покупатели в США пытаются запастись самым необходимым: пока одни хаотично скупают продукты и стиральный порошок, другие — элитные сумки и шампанское Moët & Chandon.

Потребители в США страдают от рекордной инфляции и в состоянии стресса начали все сметать с полок. Об этом пишет Reuters.

По данным отчета Walmart, сейчас семьи с низким доходом проходят мимо полок с одеждой и спорттоварами и предпочитают запастись дешевыми продуктами, в том числе майонезом и гамбургерами, а также стиральным порошком и отбеливателями. 

У кого на счете денег побольше, не упускают случая купить элитный алкоголь от Moët & Chandon и Hennessy, заказывают сумки от Louis Vuitton и продолжают оплачивать путешествия.

Продажи французского производителя предметов роскоши LVMH, владеющего брендами Bvlgari, Chaumet, Christian Dior, Fendi, Givenchy, Guerlain, Hennessy, Loro Piana, Louis Vuitton, Moët & Chandon во втором квартале выросли на 19%, что немного ниже, чем в начале года.

Напомним, что в начале июля в Европе сняли с продажи вторую партию шампанского Moët & Chandon. В нем была примесь экстази. Об отзыве бутылок объявили власти Германии, Нидерландов и Люксембурга.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: